【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~しゃぶしゃぶもちで作るもちピザ~
2013年05月21日
ニュース
【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~しゃぶしゃぶもちで作るもちピザ~
超薄いお餅『しゃぶしゃぶもち』で作るもちピザ。
クリスピータイプのサクッとした食感です。
【材料 1人前】
しゃぶしゃぶもち6枚、ピザソース適量、ピーマン1個、長ネギ1/2本、ソーセージ1本、溶けるチーズ適宜
【作り方】
- ピーマンを1センチ角、長ネギは小口切り、ソーセージは5ミリ厚にきりフライパンで炒める。
- フライパンを弱火に熱し、しゃぶしゃぶもちを3枚ずつ2列に並べて焼く。
- もちが膨らんできたら裏返す。
- 裏側を軽く焼いたら①の具をのせ、ピザソースとチーズをのせて焼く。