【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~熱湯に5秒つけるだけ!~
2013年05月29日
ニュース
【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~熱湯に5秒つけるだけ!~
熱湯に5秒つけるだけですぐ食べられる、節電・時短調理に最適なレシピです。
これからの暑い季節に「ぶっかけ餅」はいかがですか?
是非、一度試してみてください。
【ぶっかけ餅】
熱湯に5秒つけて、大根おろしなどお好みの薬味を添えて、めんつゆをぶっかけるだけ!
【しゃぶしゃぶ鍋】
いつものしゃぶしゃぶ鍋のお肉と一緒に5秒しゃぶしゃぶするだけ♪
【もち入りコーンスープ】
市販のコーンスープのもとに熱湯を注ぎ良く混ぜ、しゃぶしゃぶもちをのせて出来上がり。
いつものスープがボリュームアップ♪