うさぎもちの株式会社きむら食品

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~しゃぶしゃぶもちで作るもちピザ~

2013年05月21日
ニュース

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~しゃぶしゃぶもちで作るもちピザ~

しゃぶしゃぶもちで作るピザ超薄いお餅『しゃぶしゃぶもち』で作るもちピザ。
クリスピータイプのサクッとした食感です。

【材料 1人前】

しゃぶしゃぶもち6枚、ピザソース適量、ピーマン1個、長ネギ1/2本、ソーセージ1本、溶けるチーズ適宜

【作り方】

  1. ピーマンを1センチ角、長ネギは小口切り、ソーセージは5ミリ厚にきりフライパンで炒める。
  2. フライパンを弱火に熱し、しゃぶしゃぶもちを3枚ずつ2列に並べて焼く。
  3. もちが膨らんできたら裏返す。
  4. 裏側を軽く焼いたら①の具をのせ、ピザソースとチーズをのせて焼く。