うさぎもちの株式会社きむら食品

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~もち入りお好み焼き~

2013年05月17日
ニュース

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~もち入りお好み焼き~

しゃぶしゃぶもちのお好み焼きお好み焼き屋さんで人気のお餅入りのお好み焼き。もちっとした食感がたまりません!

【材料(1~2枚分)】

しゃぶしゃぶもち4~6枚、薄力粉100g(1カップ)、卵1個、だし汁80ml、山芋、キャベツ、ねぎ、豚バラ肉、いか、海老、青のりなど

【作り方】

  1. ボウルに薄力粉、すりおろした山芋、だし汁をいれてよく混ぜ合わせる。だし汁は入れすぎないように加減してください。
  2. 粗みじんにしたキャベツ、小口切りにしたねぎ、卵を入れ混ぜ合わせる。
  3. 熱したホットプレートに生地を広げ、もちをのせて生地を少しかける。豚肉、いか、海老などをのせる。
  4. きつね色になったらひっくり返して反対側も焼く。
  5. ソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のりをかける。