【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~もち入りお好み焼き~
2013年05月17日
ニュース
【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~もち入りお好み焼き~
お好み焼き屋さんで人気のお餅入りのお好み焼き。もちっとした食感がたまりません!
【材料(1~2枚分)】
しゃぶしゃぶもち4~6枚、薄力粉100g(1カップ)、卵1個、だし汁80ml、山芋、キャベツ、ねぎ、豚バラ肉、いか、海老、青のりなど
【作り方】
- ボウルに薄力粉、すりおろした山芋、だし汁をいれてよく混ぜ合わせる。だし汁は入れすぎないように加減してください。
- 粗みじんにしたキャベツ、小口切りにしたねぎ、卵を入れ混ぜ合わせる。
- 熱したホットプレートに生地を広げ、もちをのせて生地を少しかける。豚肉、いか、海老などをのせる。
- きつね色になったらひっくり返して反対側も焼く。
- ソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のりをかける。