レシピ
株式会社うさぎもちの商品を使ったレシピ集
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お好み焼き
お好み焼き屋さんで人気のお餅入りのお好み焼き。もちっとした食感がたまりません。
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みぞれ鍋
たっぷりの大根おろしでつくる、みぞれ鍋。さっぱり味のお鍋です。
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磯辺焼き
早い、簡単、美味しい!3拍子そろったお餅の定番。香ばしく焼いて召し上がれ。
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きな粉餅
お餅の定番、きなこ餅。隠し味に塩を少々入れるのがコツ。きなこの原料、大豆は栄養素たっぷり。「畑のお肉」と言われています。
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新潟 鮭の親子雑煮
うさぎもちのふるさと新潟の代表的なお雑煮です。
鮭の切り身といくらがが入ったとっても珍しいお雑煮です。具沢山で美味しいですよ。 -
もちもち卵焼き
甘めの卵焼きにおもちをトッピング。
甘くてもちもち、おやつにもなっちゃう卵焼きになりました。 -
おもちピザ
お餅と相性の良いチーズを使ったメニュー。
簡単でボリューム満点レシピは朝食にピッタリ。 -
あんかけ餅
野菜たっぷりのとろ〜りあんかけをお餅にかけました。
ごま油の香りが香ばしい、食欲をそそる一品です。 -
煮込みラーメン餅
たっぷり野菜とお餅でボリューム満点。煮込みすぎずに、具材の食感を楽しみながらどうぞ。
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お餅の三色スティック
昔懐かしい揚げ餅をちょっとアレンジ。ココア・シナモン・抹茶の風味が味わえる、おやつにぴったりのお菓子です。
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お餅の梅肉スープ
梅の酸味を生かしたさっぱりとした美味しさ。梅干しに含まれるクエン酸は疲労回復に効果があると言われているので夜食にもピッタリです。
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納豆ネバ餅と揚げおろし
「うさぎもちモニター企画!お餅の朝食メニュー」にご投稿いただいた、とっておきのレシピをご紹介
〈静岡県I様のレシピ〉
好きなお餅の食べ方アンケートでも根強い人気の納豆もち。大根おろしでさっぱりといただく揚げ餅との食べ合わせです。 -
餅巻きベーコンねぎま焼き
ベーコンを巻いたおもちとねぎを焼き鳥風に串焼きにしました。おかずの一品はもちろん、おつまみにもぴったりです。
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仙台名物ずんだ餅
仙台など東北地方の郷土料理ずんだ餅を切り餅で作りました。
ずんだとは枝豆のこと。生の枝豆がない季節は冷凍枝豆でカンタンに作れます。小豆あんよりもあっさりと食べられます。 -
餅入り豆乳スープ
栄養バランス満点の豆乳を使って。育ち盛りのお子様や女性にも人気のヘルシーメニューです。
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信玄餅風 黒蜜がけきなこ餅
いつものきなこ餅をちょっとアレンジ。黒蜜をかけるだけで上品な和菓子のようなお餅になりました。
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もちピザ〜しゃぶしゃぶ餅で作る〜
超薄いお餅『しゃぶしゃぶ餅』で作るもちピザ。クリスピータイプのサクッとした食感です。
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麻婆もち
中華のおなじみ『麻婆豆腐』をお餅にアレンジ。麻婆のソースがお餅にからむ美味しい一品です。
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熊本名物いきなり餅
熊本の郷土料理『いきなりだんご』をお餅でアレンジしました。
短時間でカンタンに作れます。素朴な甘さが魅力です。 -
お餅のフレンチトースト風
ちょっぴり優雅なイメージのフレンチトーストをお餅でアレンジ。お子様の朝食にどうぞ。
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チーズ磯辺巻き
相性のバツグン!お餅とチーズで作る磯辺巻き。とろ〜りもちもち食感がたまりません♪
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簡単もちパフェ
色々な食感が混ざった楽しいレシピです。おやつにもどうぞ!
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お餅のパルメザンチーズ焼き
普通のおもちの半分くらいの厚さのうす切り餅を使ったレシピ。おつまみにもぴったりです。
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もちグラタン
しゃぶしゃぶ餅がラザニアのようになるグラタンです。お餅がモッチリとろけて美味しいですよ。
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もちゃ漬け
お茶漬けにお餅をプラスで『もちゃ漬け』!
ボリュームアップ+美味しい! -
もちのアラカルトサラダ
食べやすくておしゃれなサラダ。
使う野菜やドレッシングでバリエーションも広がります。 -
キムチーズ餅
意外な!?相性!
キムチとチーズ、どっちも好きな方にはきっと気に入っていただけるはずです!ぜひお試し下さい。 -
お好みもち
簡単に食べたい昼食にぴったり。「焼く+かける」だけ!
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ミニココット
朝食にぴったり!
朝はもちでしっかりスタート! -
じゃこマヨ餅
簡単に食べたいランチやおつまみにも!
隠し味の醤油がポイント。 -
餅ゴーヤチャンプルー
暑い季節にぴったりのゴーヤチャンプルーにお餅をプラス。食べごたえのあるスタミナメニューです。
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土佐風味もち
お家にあるものでできるアイディアメニュー。かつお節をまぶして焼くだけ!
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餅ミニハンバーグ
みんな大好きハンバーグにお餅を入れました。
パン粉のかわりに細かくしたお餅も入って、もちもち感アップ! -
揚げ餅のアジアンデザート
さくっと揚げたお餅をココナッツミルクに。揚げ餅だけど意外とさっぱりとしたデザートに仕上がりました。
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揚げ餅のもみじおろし添え
サクッ&もちっとおいしい揚げ餅にもみじおろしを添えました。
盛りつけ方でちょっとしたごちそうにもなります。 -
餅のゴルゴンゾーラ和え
イタリアンもお餅でアレンジ!
チーズ好きにはたまらない、マイルドな味わいが、素朴な餅に品良くマッチ。 -
餅と豚肉とゆで卵のナンプラー煮
アジア風の新感覚なお雑煮。
香り豊かなナンプラーと餅が、絶妙なハーモニーを醸し出します。 -
かぼちゃしるこ
冬至に南瓜を食べると風邪をひかないという言い伝えがあります。北海道ではかぼちゃがごろっと入ったかぼちゃしるこを食べる地域があるそうです。意外な組み合わせ!?に見えるけど美味しいおしるこです。
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餅入りカレー鍋
話題のカレー鍋にもお餅はぴったり!
切り餅やしゃぶしゃぶ餅も合いますよ。ぜひお試しください! -
キムチもち鍋
キムチたっぷりであったまるお鍋です。
最初にキムチと豚肉をさっと炒めるのが美味しいコツ。
おもちにキムチをからめて召し上がれ! -
のっぺ雑煮
新潟の郷土料理『のっぺ』をお雑煮にアレンジ。
具だくさん、塩鮭が入ったお雑煮です。 -
修平鍋
食べるほどに、ぽかぽか温まり、胃にも優しい『修平鍋』です。
揚げ餅を入れて、召し上がれ! -
いちご大福
切り餅で作る『いちご大福』所用時間40分
いちごのおいしい季節です。自分でいちご大福を作っちゃいましょう!
出来立てのいちご大福は、いちごのフレッシュ感とおもちのふっくら感が絶妙です。 -
餅ラザニア
チーズのとろ~り感とお餅のもっちり感に、焼くことでパリパリ感と色んな食感が楽しめる、ボリュームたっぷりの一品です。
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アイス大福
切り餅をつかったアイス大福のレシピです。
色々なアレンジで、様々な味のバリエーションをお楽しみください。 -
韓国風・肉と餅炒め
気温も上がり始め、食事でもスタミナをつけたい季節がやってきました。
今月は、キムチの辛さで食欲がわく一品です。
お餅も入り、ボリュームもアップ。
是非、お試しください。 -
スタミナぶっかけもち
暑い夏にも負けない体づくりには、スタミナのある食事を取ることが一番。
簡単、さっぱり、それでいてスタミナ満点、しかも消化も良い。
そんなお勧めメニューが【スタミナぶっかけもち】です。 -
おもちサラダ
まだまだ暑さが残って、体調管理が難しいこの頃ですね。
そんな時は、野菜のさっぱり感とおもちのボリュームが一緒にとれる「おもちサラダ」で乗り切りましょう。 -
ピリ辛ねぎもち
ごま油の香りと赤唐辛子のすっきりした辛みがビールやお酒のおつまみにピッタリ。
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カンボジア風鶏肉餅
甘辛のタレが素材の味をぐっと引き立てます。
ビールとの相性もバツグン。 -
餅入りロールキャベツ
寒くなって来ましたね。
あったかいロールキャベツでも食べて温まりましょう。
今回は、お餅を入れて一工夫。
柔らかさの中にも、新しい食感が味わえます。 -
麻婆春雨もち
麻婆春雨の素をちょっとアレンジして、簡単にできちゃう。
切り餅を入れてボリュームアップ。 -
からみ餅
お正月のもち料理にあきても、大根おろしでさっぱりと意外とたくさん食べられる簡単レシピです。
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もち入り松茸お吸い物
お湯を注ぐだけの松茸のお吸い物をちょっとアレンジ。
カンタン朝食出来上がり。 -
麻婆豆腐もち
手軽に出来る麻婆豆腐の素でカンタンアレンジ。
切り餅でボリュームアップ。 -
餅巻きウィンナー
おつまみに使えるメニューです。
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揚げ出しお餅
おもちのレシピモニターのH様からいただいたレシピです。
一緒に添えた大葉の天ぷら、彩りが良いですね! -
餅の豚肉巻き
甘辛い味付けが癖になる!簡単・美味しい時短レシピ♪
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チョコ餅
レンジで簡単!餅生地にもチョコレートを入れた、もちもち食感のチョコ餅です♪