煮込みラーメン餅
煮込みラーメン餅
たっぷり野菜とお餅でボリューム満点。煮込みすぎずに、具材の食感を楽しみながらどうぞ。
-
材料 ・切り餅 × 4個
・煮込み用ラーメン × 4人前
・熱湯 × 8カップ
・ゆで卵 × 2個
・長ネギ × 1本
・豚バラ肉 × 200g
・玉ねぎ × 1/2個
・にんじん × 1/2本
・白菜 × 2枚
・本しめじ × 100g
・きぬさや × 30g -
作り方 1.餅を半分に切る。
2.ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り、長ネギは斜め切りにする。
3.豚バラ肉は一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
4.白菜はざく切りに、本しめじは石づきを除いてパラパラに、きぬさやは斜め半分に切る。
5.鍋に湯を張り、沸騰したら豚肉、めん、野菜の順に入れて煮込む。調味ソースと餅を加えて3〜4分程煮る。