餅巻きベーコンねぎま焼き
餅巻きベーコンねぎま焼き
ベーコンを巻いたおもちとねぎを焼き鳥風に串焼きにしました。おかずの一品はもちろん、おつまみにもぴったりです。
-
材料 ・切り餅 × 1個
・ベーコン × 3枚
・ねぎ × 1/2本
・塩こしょう × 適量 -
作り方 1. 餅を6等分に切る。ベーコンは半分に切る。ねぎはベーコンの幅に合わせて切る。
2. ベーコンで餅を巻く。餅が串に刺さりやすくする為に、電子レンジで20〜40秒程度加熱する。
3.餅巻きベーコンとねぎを交互に串に刺し、塩こしょうをする。
4.魚焼きグリルで両面を焼く。美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。