お好み焼き
お好み焼き
お好み焼き屋さんで人気のお餅入りのお好み焼き。もちっとした食感がたまりません。
-
材料 ・うす切り餅 × 4枚
・薄力粉 × 100g
・卵 × 1個
・だし汁 × 80ml
・山芋 × 10g
・具:キャベツ、ねぎ、豚バラ肉、いか、海老、青のりなど × 適量 -
作り方 作り方
1.ボウルに薄力粉、すりおろした山芋、だし汁をいれてよく混ぜ合わせる。
だし汁は入れすぎないように加減してください。
2.粗みじんにしたキャベツ、小口切りにしたねぎ、卵を入れ混ぜ合わせる。
3.熱したホットプレートに生地を広げ、餅をのせて生地を少しかける。豚肉、いか、海老などをのせる。
4.きつね色になったらひっくり返して反対側を焼く。
5.ソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のりをかける。