もちグラタン
もちグラタン
しゃぶしゃぶ餅がラザニアのようになるグラタンです。お餅がモッチリとろけて美味しいですよ。
-
材料 ・しゃぶしゃぶもち × 適量
・グラタンソース(ホワイトソース) × 適量
・溶けるチーズ × 適量
・具材:サラダ油、たまねぎ、えび、たこ、ほたて × 適量 -
作り方 1.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを焦がさないようによく炒める。
2.えび、たこ、ほたてを1に加え軽く炒めグラタンソースを加える。
3.耐熱皿に具材を入れたグラタンソースを入れる。
4.もちをのせ、その上にもち全体が隠れるようにグラタンソースをかける。チーズをのせる。
5.オーブンで餅が柔らかくなるまで焼く。(200度で10分程度)