餅のゴルゴンゾーラ和え
餅のゴルゴンゾーラ和え
イタリアンもお餅でアレンジ!
チーズ好きにはたまらない、マイルドな味わいが、素朴な餅に品良くマッチ。
-
材料 ・切り餅 × 8個
・ゴルゴンゾーラチーズ(ブルーチーズ) × 100g
・生クリーム × 200㏄
・牛乳 × 100㏄
・パルメザンチーズ × 小さじ1強
・飾り用のパセリ × 少量
・白ワイン × 大さじ4〜5
・ブラックペッパー × 少量 -
作り方 1.餅は6等分に切る。
2.フライパンにゴルゴンゾーラ、生クリーム、牛乳を弱火で、チーズが煮とろけるまで火にかけソースを作る。
3.白ワインを入れる。
4.ソースを作っている間に餅を煮る。
5.煮た餅をソースの中に入れてからませ、パセリをかけたら出来上がり。