餅入りカレー鍋
餅入りカレー鍋
話題のカレー鍋にもお餅はぴったり!
切り餅やしゃぶしゃぶ餅も合いますよ。ぜひお試しください!
-
材料 ・切り餅 × 4〜8個
・豚肉スライス × 200g
・ウインナー × 8本
・大根 × 10cm
・しめじ × 1パック
・舞茸 × 1パック
・玉ねぎ × 1/2個
・人参 × 10cm
・キャベツ × 1/4個
・小松菜 × 1/2把
・焼き豆腐 × 1/2丁
・【スープ】 ×
・カレールウ × 100g
・だし汁(和風) × 1L
・醤油 × 大さじ4 -
作り方 1.きのこ類は石突きをとりほぐす。野菜・豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりん、酒を加えカレールウを溶かしてスープを作る。
3.豚肉、ウインナー、火が通りにくい野菜、キノコ類、きゃべつ、玉ねぎ、もちを入れ火が通るまで煮る。焼き豆腐、小松菜を加え軽く煮込んで完成。