キムチもち鍋
キムチもち鍋
キムチたっぷりであったまるお鍋です。
最初にキムチと豚肉をさっと炒めるのが美味しいコツ。
おもちにキムチをからめて召し上がれ!
-
材料 ・切り餅 × 4〜8個
・キムチ × 300〜400g
・豚肉スライス × 300g
・肉団子 × 10個
・白菜 × 1/4株
・長ネギ × 2本
・ニラ × 1束
・味噌 × 大さじ2
・日本酒 × 大さじ2
・ごま油 × 大さじ1/2
・豆板醤 × 少々
・コチュジャン × 少々 -
作り方 1.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油をひいて、キムチと豚肉をさっと炒める。水を入れる。
3.味噌、日本酒、お好みで豆板醤、コチュジャンを加える。
4.もち、肉団子、白菜、長ネギ、ニラを加えて出来上がり。