餅入りロールキャベツ
餅入りロールキャベツ
寒くなって来ましたね。
あったかいロールキャベツでも食べて温まりましょう。
今回は、お餅を入れて一工夫。
柔らかさの中にも、新しい食感が味わえます。
-
材料 ・切り餅 × 4個
・キャベツの葉 × 4枚
・合挽き肉 × 50g
・玉ねぎ × 1/2個
・人参 × 1/2個
・コンソメスープの素 × 1個
・塩 × 適量
・こしょう × 適量 -
作り方 1.ボウルに合挽き肉、刻んだ玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
2.キャベツの葉は湯がいておく。
3.縦半分に切った切り餅を芯にして、1と薄切りにした人参を巻き、キャベツの葉でくるむ。
4.鍋にスープを作り、3を並べて煮る。
*ポイント*
人参が彩りと歯ごたえの決め手です。