もち入り松茸お吸い物
もち入り松茸お吸い物
お湯を注ぐだけの松茸のお吸い物をちょっとアレンジ。
カンタン朝食出来上がり。
-
材料 ・しゃぶしゃぶもち × 12枚
・松茸の味お吸い物 × 4袋
・豆腐 × 1/2丁
・うずらの卵(缶詰) × 4粒
・三つ葉 × 1/4把
・熱湯 × 4カップ弱 -
作り方 1.豆腐を食べやすい大きさに切り、うずらの卵は縦半分にします。
2.三つ葉を長さ3cmに切っておきます。
3.お椀に松茸の味お吸い物、豆腐、しゃぶしゃぶもちを入れて熱湯をカップ1弱注ぎ、うずらの卵と三つ葉を添えます。