麻婆豆腐もち
麻婆豆腐もち
手軽に出来る麻婆豆腐の素でカンタンアレンジ。
切り餅でボリュームアップ。
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材料 ・切り餅 × 4枚
・麻婆豆腐の素 × 1袋
・豆腐(350g〜400g) × 1丁
・赤ピーマン × 1/4個
・黄ピーマン × 1/4個
・万能ねぎ × 3本
・水 × 60cc -
作り方 1.豆腐は1.5cmのさいの目切り、赤・黄ピーマンは1cmの四角、万能ねぎは幅1cmに切っておきます。
2.フライパンに麻婆豆腐の素と水60㏄を入れて強火で煮立たせ、切り餅と豆腐を加えて中火で約3分煮込みます。
3.ピーマンを入れて一煮立ちさせ、万能ねぎを散らして出来上がり!